Author Topic: Можно Ли Добиться Хорошего Качества Звука На Обычном Смартфоне При Наличии Хороший Наушников? — TheQ  (Read 6 times)

cyncarredy

  • Hopeless
  • *
  • Posts: 31
    • Форматы Музыкальных Файлов
Или просто может быть удобным иметь всю музыку в ОДНОМ формате сжатия звука без потерь. Lossless (от англ.) - без потерь, это значит что lossless (без потерь) аудио-форматы, такие как FLAC, APE и WAV, а также другие менее известные, преобразуют CD в цифровой формат без потери качества, то есть вы можете взять диск из вашей коллекции, сохранить его в WAV, перекодировать WAV допустим в FLAC (или в АРЕ), дальше из FLAC (или АРЕ) в WAV и записать на болванку и вы получите абсолютно идентичную вашему CD болванку.
Выберите «Файл» > «Конвертировать», а затем щелкните «Создать версию в формате формат». Кроме этого, среди меломанов пользуются популярностью электронные записи винила - это формат Flac. В выделенной мной строчке вместо звёздочек нужно вставить имя получившегося в предыдущем пункте wav-файла. Кодеров для формата AAC очень много, но в большинстве они несовместимы друг с другом.
FLAC, APE, WavPack и т.д. - это лослесс кодеки/контейнеры в которые упаковывают WAV-файлы для экономии места. Коллекция более длинных звуковых файлов, в формате мрЗ, шма, wav, которые можно использовать для различных других системных событий. Используйте Freemake в качестве бесплатного MP3 конвертера: конвертируйте аудиофайлы в MP3 формат для всевозможных MP3-плейеров: iPod, Zune, Coby, SanDisc Sansa, iRiver, Walkman, Archos, GoGear и т.д.
Wave - волна) - это цифровой формат звука, по своему качеству примерно одинаковый с форматом AUDIO, но объем измеряется не в минутах, а в байтах, мегабайтах и т.д. Данный формат может храниться как на жёстком диске ПК, конвертер flac в wav на русском что делает его весьма доступным для работы со звуковым оформлением сценария, так и на компакт-диске. Конечно, ценой небольшого шума, но находящегося в области частот к которым ухо человека наименее чувствительно.
Наличие функции усиления/затухания звука в начале и в конце выбранного отрезка. Из личных наблюдений могу отметить, что WAV, нужно хранить в оригинале т.е. в WAV или образе СД. FLAC в свою же очередь дает возможность хранить информацию с более высоким разрешением коего нет в WAV, к примеру 24/192. В этом случае обрезка песни (музыкального файла) занимает всего несколько секунд.
Рекомендую посмотреть в сторону soundKonverter (именно через Ok) Интерфейс QT и возможностей заметно больше. Cucusoft DVD to iPod Converter - eaaeee a eniieuciaaiee DVD a iPod eiiaa?oa? aey Apple iPod Film e iPod Video. Чтобы сделать приложение максимально простым в нем не предусмотрены какие-то дополнительные функции вроде плавного начала или затухания в конце трека.
Flac - этот пакет включает инструменты для работы с FLAC: flac (энкодер/декодер) и metaflac (для работы с метаданными FLAC). Музыкальные коллекции компьютерных пользователей практически полностью состоят из файлов mp3. WAVPack - это полностью открытый звуковой формат сжатия, обеспечивающий сжатие без потерь, высококачественный режим, и уникальный гибридный режим сжатия.
Всё дело в том что когда вы цифруете (кодируете, сжимаете) музыкальную композицию в МР3, оттуда выбрасываются частоты, которые как считают некоторые специалитсы не слышить человеческое ухо, за счёт чего мы и получаем маленький из flac в wav размер (примерно на 70% меньше исходника, в зависимости от качества битрейта и кодека). Программа автоматически ищет в каталоге файл с расширениемcue и, если находит, предлагает разбить образ на отдельные треки.
Треки, в названиях которых присутствовали умляуты, либо не виделись прогами, либо попытка их конвертирования завершалась ошибкой. С помощью Free Audio Converter можно сконвертировать как один, так и несколько файлов одновременно. VidCon умеет вытягивать аудиодорожку из видео, конвертировать аудиотреки в форматах MP3 и AAC. Что-то статья не сколько о том как пережать, как о тех программах, которые это смогут сделать.