Author Topic: Большое Сравнение MP3 Против M4A  (Read 11 times)

Wheernhomono

  • Hopeless
  • *
  • Posts: 44
    • Бесплатный Конвертер M4A В MP3, Бесплатно Конвертировать M4A В MP3
Большое Сравнение MP3 Против M4A
« on: November 08, 2018, 12:36:50 PM »
Программа M4A to MP3 Converter предназначена для конвертирования M4A в MP3, http://www.audio-transcoder.com/ru/how-to-convert-mp3-files-to-m4a из mp3 в m4a  MP4 в MP3, а также других популярных аудио и видео форматов в файлы MP3.
Конвертация аудио из одного lossless формата в другой lossless формат происходит без потерь, так что вам не нужно беспокоиться об ухудшении качества звука, как это происходит при конвертации http://www.audio-transcoder.com/ru/how-to-convert-mp3-files-to-m4a из mp3 в m4a  в форматы сжатия звука с потерями (MP3, M4A AAC, WMA Lossy, OGG Vorbis, и т.д.). Lossless Audio Converter также копирует информацию об аудио-файле (тэг) из исходного файла в новый.
С помощью этого мощного Audio Converter, вы можете наслаждаться любой музыкой на всех популярных игроков MP4/MP3, как Ipod, Ipod Nano, Ipod Shuffle, Zune, PSP, iPhone, Iriver, Archos, Inventive Zen и т.д. Это программное обеспечение аудио конвертер является таким простым в в использовании, что ли вы опытный пользователь или новичок, конвертировать M4A в MP3 аудио, AAC в MP3, MP3 в WAV или другие поддерживаемые форматы аудио это просто мелочь. Если вы используете Mac, пожалуйста, обращайтесь в Video Converter for Mac для конвертирования аудио файлов на Mac OS X (Mountain Lion).
Изначально формат WMA рекламировался как альтернатива MP3, но на сегодняшний день Microsoft противопоставляет ему формат AAC. Номинально формат WMA характеризуется хорошей способностью сжатия, что позволяет ему «обходить» формат MP3 и конкурировать по параметрам с форматами Ogg Vorbis и AAC. Но как было показано независимыми тестами, а также при субъективной оценке, качество форматов всё-таки не является однозначно эквивалентным, а преимущество даже перед MP3 однозначным, как это утверждается компанией Microsoft.
Кроме того, использовать Protected Music Converter быстро и легко, благодаря интуитивно понятному интерфейсу. Все опции, необходимые для преобразования, расположены на видном и удобном месте. Ничего лишнего, что может ввести вас в заблуждение. Сразу после установки, приложение можно использовать для конвертации из WMA в MP3. Все, что вам нужно: это добавить ваши WMA файлы, указать настройки формата MP3 и запустить процесс конвертирования. Задавать опции очень легко, так как программа содержит наиболее распространенные и часто используемые настройки формата MP3. Вы можете выбрать оптимальные настройки для прослушивания сконвертированных файлов на портативных устройствах (например, iPod, iPhone, iPad, мобильный телефон, ноутбук или другого устройства) или можете с легкостью создать собственные настройки и сохранять их для последующего использования.
Возможность передачи файлов в виде документов появилась во «ВКонтакте» 25 мая 2011 года, а позднее превратилась в неструктурированный каталог. В 2014 году функция передачи документов появилась в мессенджере Павла Дурова Telegram: его представители предлагали пересылать через mp3-файлы аудиосообщения. Позднее для звуковых сообщений появилась отдельная функция, но загрузка mp3-файлов осталась.
И ААС (m4a) и mp3 являются форматами с потерями качества. Перекодирование из одного сжатого (с потерями) формата хоть в тот же самый, но с изменением параметров кодирования, либо в другой сжатый формат крайне нежелательно. При такой процедуре неизбежно происходит ухудшение качества звучания за счёт повторного обрезания части аудиоматериала и повторного наложения психоакустических эффектов кодека.
Правильно ли я понимаю, что главный плюс AAC играется на смартфонах аппаратно и, следовательно, требует меньше ресурсов? Правильно ли я понимаю, что единственный плюс OGG Vorbis по сравнению с AAC - юридический? Ещё я слышал, что MP3 в отличие от Vorbis (про AAC не слышал в этом ключе) не позволяет точно адресовать определённый момент времени и точно вырезать кусок от и до или типа того (не помню как это называется).
Еще есть такая мысль, что чем больше хранить во флаке и меньше сжимать, то тем больше шансов сохранить качественную исходную запись для потомков. Сейчас бывает, что какие-то старые треки в сети можно найти лишь «по старинке» в 128kbps MP3, а вот качеством выше — уже затруднительно и отнимает много времени и сил. Потому что скинул на плеер, с плеера друг скинул себе на комп, у друга скопировал еще кто-то и так далее. Дискуссию на тему «было бы что сохранять» предлагаю оставить за рамками обсуждения.

Alfredsmips

  • Mercenary
  • ***
  • Posts: 102
    • hrw7rqgf