Author Topic: Аудио Конвертер От Freemake  (Read 54 times)

DokNeela

  • Hopeless
  • *
  • Posts: 3
    • Аудио Конвертер От Freemake
Аудио Конвертер От Freemake
« on: April 16, 2018, 05:08:17 PM »
Он создает MP3 файлы лучшего качества при помощи альтернативных пресетов MP3 LAME Encoder: INSANE и EXCESSIVE.
Многие не любят АРЕ потому, что в него нужно вложить больше своего времени для закачки на сайт (или с сайта) или для граббера дисков. Приводят доводы о том что размер большой и вобще мороки с АРЕ много. Размер АРЕ может быть в 2 или 4 раза больше (в зависимоти от того какая музыка), чем МР3. Но, за качество звука приходится платить (и не очень, по моему мнению, большую цену). Лишние полчаса скачки или граберра, того стоят.
Программа для преобразования аналогового формата аудио-CD в цифровой, для прослушивания на компьютере ( MP3, WAV MP4, Home windows Media Audio, FLAC, Ogg Vorbis, AAC и др. популярные фораты). Как и во многих программах данного класа (аудиорипперы), допускается сжатие аудиотреков в MP3, WMA, VQF, OGG на лету” и конвертирование из одного аудиоформата в другой. В процессе обработки Straightforward CD-DA Extractor использует как стандартные Home windows ACM-драйверы, так и внешние или внутренние кодеки (Wave/PCM, Wave/ADPCM, LAME MP3 Encoder, TwinVQ VQF Encoder, Fraunhofer MP3 Encoder, Home windows Media Audio Encoder и др.).
В состав пакета входят программы Auto Gordian Knot, VirtualDubMod, AviSynth/AviSynth Filters, DGMPGDec, VobSub и кодек XviD. Все программы достаточно сложны в эксплуатации и требуют тщательной ручной настройки (о чем конвертер ape в mp3 детально говорится в документации AutoGK). Потратив время на изучение возможностей AutoGK, в результате вы сможете получить качественный рип-файл. Поэтому этот пакет рекомендован для риппинга в первую очередь.
AAC - запатентованный аудио-формат, имеющий большие возможности (количество каналов, частоты дискретизации) по сравнению с mp3 и дающий несколько лучшее звучание, при том же размере файла. На данный момент aac является одним из самых качественных алгоритмов кодирования звука с потерями. Формат поддерживается большинством устройств. Файл этого формата может иметь расширения aac, mp4, m4a, m4b, m4p, m4r.
И как Вам удается расслышать 0.05% гармоник транзисторного усилителя при 2-4% даваемых акустикой?( самое забавное, что о гарм. составе искажений для АС нигде не упоминается). Плюс, если отсечь гармоники первых порядков, то те самые звукомерзкие высоких порядков для транзисторника будут лежать в пределах zero.00..%. При этом про искажения, искривление АЧХ вызваннные комнатой никто, опять же, не упоминает.
Формат APE включает поддержку тегов, где можно указать дополнительную информацию и обнаружение ошибок. Иногда APE можно встретить вместе с файламиCUE , которые содержат образ диска. Monkey's Audio позволяет сжимать файлы WAV , сокращая объем примерно на 50-70%, при этом звучание будет как у исходного CD компакт-диска, хотя объем файла будет больше, чем MP3.
Формат MP3, так же как и формат WAV, может без помощи специальных программ копироваться с носителей на жёсткий диск ПК и обратно. Он занимает выгодно мало места не только на жёстком диске, но и на компакт диске. Если AUDIO или WAV, предположим, стандартных песен по 3 минуты можно уместить на лазерный диск порядка 24, то сжатых файлов в MP3 может поместиться больше сотни (в зависимости от степени сжатия). Формат MP3, как и WAV, может иметь собственное название и быть воспроизведён только специальными программами ПК или выше упомянутыми CD-плеерами нового поколения.
Слишком сложно. Есть вариант конвертнуть FLAC в WAV в простом Winamp (скажем 5-й версии) : заходим настройки - плагины - выход, выбираем Nullsoft Disk Author - жмём конфигурировать - выбираем тип преобразования PCM forty four kGz sixteen бит стерео и папку куда сохранять. Далее запускаем FLAC файлы на воспроизведение, затем находим в папке WAV файлы и записывем в Nero аудио диск без всяких плагинов и потери качества.